Rekord überboten: 320 Meisterprüfungen Land- & Baumaschinen 2010

Mit 320 Kandidaten legte 2010 eine Rekordzahl junger Berufsabsolventen vor den Prüfungsausschüssen erfolgreich ihre Meisterprüfung zum Landmaschinenmechaniker und eine zur Landmaschinenmechanikerin ab. Das ist fast ein Viertel mehr als im Vorjahr (und schon damals war es eine Steigerung ggü. Vorjahr) und der höchste Wert seit den frühen 90er Jahren, als es im Zuge der Wiedervereinigung eine erheblich größere Zahl Prüfungen gab. Also: Ein weiterer Rekord, Gold für Land- & Baumaschinen!

Steigerungen bei den erfolgreichen Absolventen verzeichneten die Prüfungsausschüsse in Niedersachsen (+31 / +35,6%), Bayern (+16 / +20%), NRW (+7 / +26,9%), Sachsen (+7 / +50%), Thüringen (+7) und Baden-Württemberg (+6 / +13,3%); weniger als zuvor waren es in Hessen und Rheinland-Pfalz.
Die Frauenquote ist traditionell schwach, mit einer Meisterin (also 0,3%) liegt der Wert im langjährigen Mittel.
Bundesweit lag die "Bestehensquote" bei 98,2%.

Meisterprüfungen Land- & Baumaschinen 2010 [44,59 kb]