Ausbildungsplan für Land- & Baumaschinenmechatroniker/in fertig

Ein Ausbildungsbetrieb hat für seine Lehrlinge einen betrieblichen Ausbildungsplan vorzuhalten, s. §6 Ausbildungsordnung. Diesen kann er auf der Basis der jeweiligen Ausbildungsverordnung selbst erarbeiten, er kann aber auch auf Branchen-spezifische Ausbildungspläne des Verbandes zurückgreifen, Kurzform: AP.

Der "Ausbildungsplan für Land- & Baumaschinenmechatroniker" bietet diese Umsetzungshilfe: Er visualisiert übersichtlich die vier Lehrjahre für den betrieblichen Ausbildungsteil, jedes Jahr mit einer anderen Hintergrundfarbenintensität. Pictogramme verdeutlichen die jeweiligen Schwerpunkte und Umfänge in Wochen.
Mit dem Deutschen Handwerkskammertag DHKT ist der Plan abgestimmt, er empfiehlt seine Verwendung.

Technische Daten: grün bzw. rot/s/w, DIN A 1
Preis: € 3,50 / Stück, ab 50 Stck. (z.B. Innungen) € 3,-; Bestellungen über die VBL GmbH, Huttropstraße 58 in 45138 Essen oder im Shop auf www.landbautechnik.de; Bestellschein in der Anlage (pdf als z.B. Faxvorlage, oben rechts).

Darüber hinaus gibt es zudem den Ausbildungsplan Land- & Baumaschinenmechatroniker/-in "Motorgeräte" in rot; er richtet sichspeziell an Betriebe der Garten-, Forst- und Kommunaltech­nik, denen er visualisiert, dass auch Betriebe dieser Ausrichtung Ausbildungsstätten für den/die Land- & Baumaschinenmechatroniker/-in sein können.
Auch diesen AP empfiehlt der Handwerkskammertag DHKT in Berlin.

Bestellschein Ausbildungsplan Land- & Baumaschinenmechatroniker [100,99 kb]