Anrechnung Servicetechniker auf Meisterprüfung Landmaschinen - Empfehlung des DHKT

Im modularen Aufbau der verschiedenen Aus- und Fortbildungssteps war die Frage lange offen, welche ”Teile von Teilen” der Servicetechnikerprüfung bei einer Meisterprüfung angerechnet werden können. Der DHKT empfiehlt auf Vorschlag des Bundesverbands LandBauTechnik nun folgendes:

Mit Schreiben vom 13.4.2016 empfiehlt der Deutsche Handwerkskammertag (DHKT) den Handwerkskammern bei der Ablegung von Prüfungen zum/zur Servicetechniker/in Land- & Baumaschinen (HWK) eine Befreiung vom Handlungsfeld zwei "Instandhaltungs- und Instandsetzungstechnik" des Teils II der Meisterprüfung im Landmaschinenmechaniker-Handwerk.

Das vollständige Schreiben mit Begründung liegt bei.

DHKT-Empfehlung zur Anrechnung von Servicetechniker- auf die Meisterprüfung Landmaschinen [84,92 kb]