Online-Umfrage des Handwerks zur Unternehmensfinanzierung

"Führen Rezession und Finanzmarktkrise zu wachsenden Problemen bei der Unternehmensfinanzierung?", fragt der Zentralverband des deutschen Handwerks (ZDH) den Mittelstand. Ob und auf welche Weise sich die Möglichkeiten zur Kreditaufnahme für Handwerksunternehmen tatsächlich verändert haben, soll eine aktuelle Online-Umfrage zur Unternehmensfinanzierung zeigen. Den entsprechenden link finden Sie unter ...

Die Umfrage hilft dabei, aktuelle Problemlagen der Handwerksbetriebe z.B. bei der Finanzierung von Investitionen zu identifizieren. Auf dieser Grundlage können wichtige Hinweise für eine zielgerichtete Interessenvertretung gegenüber Politik und Spitzenverbänden der Kreditwirtschaft ermittelt werden.
Die Auswertung der Umfrage wird auf zdh.de publiziert und über den ZDH-Newsletter verbreitet. Es stehen auf Anfrage auch Auswertungen nach Gewerk oder Handwerkskammerbezirk zur Verfügung.
Die Umfrage läuft bis 2. Juni 2009.
Vielen Dank für Ihre Mühe!

Weitere Informationen finden Sie unter: